Интервью Бриджит Уиллард – специалист по маркетингу в социальных сетях

Привет всем, добро пожаловать на июльский выпуск нашей серии интервью с пиратами. В этом выпуске мы поговорим о WordPress и социальных сетях с нашей гостьей Бриджит Уиллард.

Прежде чем познакомиться с Бриджит, не забудьте прочитать наше предыдущее интервью с Марике ван де Ракт, генеральным директором Yoast. Мы обсудили предпринимательство, SEO и WordPress. Кроме того, обязательно просмотрите нашу полную коллекцию интервью, чтобы найти больше вдохновляющих людей.

Интервью Бриджит Уиллард, посвященное социальным сетям, продвижению продуктов WordPress и Twitter.Интервью Бриджит Уиллард, посвященное социальным сетям, продвижению продуктов WordPress и Twitter.

Но давайте вернемся к сегодняшней суперзвезде Бриджит Уиллард. Впервые я пообщался с ней, когда она участвовала в обзоре нашего сообщества о WordCamp Europe. Она очень дружелюбная и из тех людей, которые всегда найдут время, чтобы ответить на ваши сообщения.

Она занимается маркетингом в социальных сетях, и коммуникабельность действительно является одной из ее самых сильных сторон. Она была рада присоединиться к нам для этого интервью, и ее волнение привело к тому, что она ответила на наши вопросы всего за один день, что дает ей звание самого быстрого респондента за всю историю (опередив Марике на волосок).

Помимо продвижения продуктов и брендов WordPress в социальных сетях, Бриджит любит изучать новые языки и менять прическу. Вот почему она, вероятно, будет выглядеть по-другому каждый раз, когда вы увидите ее выступающую на WordCamps, совместно с организаторами. Выставка умного маркетингаили смена аватаров на Твиттерее любимая сеть (читайте дальше, чтобы узнать почему).

Давайте послушаем это от Бриджит!

Когда и как вы начали работать с WordPress? Есть ли здесь интересная история?

Я начал использовать WordPress.com для ведения блога, когда услышал об этом от Лео Лапорта в подкасте MacBreak Weekly в 2007 году. Это был тот же год, когда я начал использовать Twitter. Оба вместе изменили мою жизнь. До того, как я узнал о ведении блога, я публиковал свои эссе в формате HTML на отдельных страницах с помощью Front Page. WordPress меняет жизнь писателей.

Какой у вас метод оставаться продуктивным в течение дня?

Честно? Страх. Я одинокая женщина, работающая не по найму. Если я не буду работать над привлечением и удержанием клиентов, у меня будут проблемы. Это действительно так просто. И у меня нет возможности найти работу, которая бы мне платила достаточно. Итак, я создаю свой собственный путь.

Я хотел бы сказать, что было бы неплохо переехать и жить в чужой стране или даже в Вермонте и значительно снизить себестоимость жизни. Возможно, я еще это сделаю. Но сейчас мы находимся в разгаре пандемии, которая, кажется, никогда не закончится.

Как вы определяете «быть успешным»?

Когда восхищаются или даже любят, это приятно, но за это не платят по счетам. Я прагматичный человек. Поэтому для меня быть успешным означает иметь стабильную клиентскую базу и разумные цели по росту доходов. У меня 10%.

Я скажу, что за первый год работы в бизнесе я достиг 97% запланированного дохода и смог удержать своих клиентов. Один год я подрабатывал в турагентстве, чтобы сводить концы с концами. Это было унизительно, но я чувствовал, что заслужил это. Если я не постараюсь сделать свой бизнес успешным, почему мои клиенты будут доверять моим советам по маркетингу?

Какие-нибудь новые языки в разработке?

Я изучаю немецкий язык с тех пор, как WCEU был в Берлине. Мне не удалось уйти, но я продолжаю учиться. Это полезно для вашего мозга. Однажды я хотел бы увидеть своих друзей в Германии. Кажется, у меня их много.

Что бы вы хотели, чтобы больше людей знали о WordPress?

Мне бы хотелось, чтобы люди знали, что WordPress — это не просто; скорее, это сложно. Это мощная вещь, которая может стать огромной частью вашего бизнес-маркетинга. Но это не вещь «поставь и забудь».

Кто сейчас делает передовые и невероятные вещи в сфере WordPress?

Big Orange Heart только что выпустили свою платформу для проведения прямых трансляций, которая сейчас еще более актуальна. Конечно, команда WPfeedback делает потрясающие вещи. Мне понравилась их виртуальная конференция.

Опишите сообщество WordPress одним словом.

Что бы вы хотели изменить в WordPress?

WordPress нуждается в управлении.

Каковы ваши рекомендации новичку в WordPress?

Вы не сможете создать свой собственный веб-сайт после одной встречи или WordCamp. Если вы хотите изучить WordPress, начните с действия. Используйте песочницу, например DesktopServer. Оставайтесь простыми. Выберите бесплатную тему. Публиковать. Сделай это. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать что-то лучшее. Сделай что-нибудь.

Как вы думаете, какой способ продвижения продукта WordPress на данный момент является наиболее эффективным?

Продукты WordPress лучше всего продавать с использованием подхода контент-маркетинга. Это включает в себя публикации в блогах и построение отношений в Твиттере. Именно так я помог многим продуктам повысить узнаваемость бренда. Мы чрезмерно полагаемся на встречи и WordCamps, которые важны, но требуют краткосрочного осознания. Контент-маркетинг — это навсегда.

Расскажите нам немного о своей роли в маркетинговой команде Make WordPress.

Маркетинговая команда Make WordPress оказалась у меня на коленях после того, как Сара Россо ушла в творческий отпуск. На WCEU в Париже в 2017 году я начал набирать и назначать представителей команд среди людей, проявивших интерес. Я изменил задачи, спросив волонтеров, что они хотят увидеть и как они могут лучше всего использовать свое время и навыки, чтобы внести свой вклад. Затем я изменил нашу миссию и стал внутренней командой по маркетингу и копирайтингу для других команд Make WordPress. Я очень горжусь двумя с лишним годами своей работы на этой должности, особенно с учетом того, что многие из моих сотрудников и системы, которые мы создали, все еще работают.

Я написал об этом здесь.

Что обеспечивает успешное присутствие в социальных сетях?

Социальные сети успешны только тогда, когда вы проявляете заботу о других людях. У меня есть поговорка: «Инвестируйте в людей, и они будут инвестировать в вас». Людям нравится автоматизировать, потому что они могут. Потом они говорят, что социальные сети не работают. Но вы не будете гостем на вечеринке, который говорит только о себе и ожидает, что его снова пригласят. Если, конечно, это не была ваша партия или у вас не было каких-то рычагов для шантажа.

Очень много людей используют социальные сети, чтобы получить. В лучшем случае это нарциссизм. Это не работает. Не в долгосрочной перспективе. И большинство из нас занимаются бизнесом на долгосрочную перспективу.

Как начать работу и добиться заметности в социальных сетях?

Самый простой способ начать работу в социальных сетях — это начать. Вы получаете видимость, слушая разговоры и комментируя. Так вы завоюете уважение и начнете отношения. Тогда вам придется его поддерживать.

Вы не посадите дерево и никогда не будете его поливать.

Можете ли вы развивать бизнес без маркетинга в социальных сетях?

Не очень хорошо. Социальные сети — это еще один термин для обозначения «сарафанного радио».. Мы используем Интернет для обнаружения и проверки. Когда мы слышим о продукте, мы ищем его в Google. И наоборот, когда мы ищем услугу, мы просматриваем их веб-сайт, чтобы узнать, о чем они. Маркетинг в социальных сетях помогает повысить узнаваемость вашего бренда.

Как оставаться активным во многих социальных сетях, не вкладывая слишком много средств в планирование и публикацию каждый день?

Вам не нужно планировать столько, сколько вы думаете. Это можно сделать примерно за 5 минут в день для каждой платформы. Я бы потратил 20 минут утром и 20 после обеда.

По вашему опыту, какой контент в социальных сетях привлекает наибольшее внимание пользователей?

По моему опыту начиная с 2009 года, наибольшая вовлеченность достигается благодаря твитам. Все зависит от намерений пользователя и культуры платформы. Люди заходят в Facebook, чтобы написать о себе, а затем уходят. Я называю это культурой пост-и-гоу. Инстаграм не сильно отличается. Люди пренебрегают LinkedIn до тех пор, пока им не понадобится новая работа. Но в Твиттере люди хотят учиться, читать и быть в курсе событий.

Тем не менее, иногда электронный маркетинг лучше влияет на конверсию. Но не забывайте, что требуется 7–10 касаний, прежде чем вы получите продажу, независимо от того, что вы делаете — лично, по почте, контент-маркетингу, холодным звонкам. Что бы ни. Это всё равно 7-10 касаний, потому что мы всё ещё люди. Человеческое поведение не меняется только потому, что у нас есть новые технологии.

Как вы можете расширить свою аудиторию и привлечь новых посетителей в социальных сетях (а не вернувшихся посетителей)?

Вы можете расширить свою аудиторию, воспользовавшись поиском в Твиттере, хэштегами и подпиской на людей. В общем, будьте настойчивы. Не запускайте канал на платформе и не ждите, что люди придут к вам. Этого не произойдет. Вам предстоит заняться развитием собственного бизнеса.

Вы специализируетесь на повышении узнаваемости бренда в Твиттере. Почему Твиттер?

Почему Твиттер? Ну, это Сообщение блога Конечно. Твиттер — это равные условия, где цель людей — учиться, читать и расти как личность. Не смотрите на поп-культуру или политику и не сбрасывайте со счетов силу Твиттера.

Twitter служит нескольким маркетинговым целям, включая повышение узнаваемости бренда, связи с общественностью, прослушивание, курирование контента и построение отношений.

Состоите ли вы в каких-нибудь крутых группах или сообществах в социальных сетях? Может быть на любую тему, не обязательно связанную с карьерой.

Я не состою ни в одной группе в социальных сетях. Я просто завожу друзей.

Каково ваше личное определение «качественного контента»?

Качественный контент ясен, краток и легко читается. Это также познавательно и полезно для читателя.

Какие-нибудь тенденции в маркетинге или контенте, которые, по вашему мнению, вызовут ажиотаж в ближайшем будущем? Например, рост популярности подкастов за последние три года.

Тенденции временны. Человеческое поведение – нет. Хайп — это наркотик, который мы ищем, чтобы дать нам дозу дофамина. Мы гонимся за блестящей штукой, чтобы не выполнять работу. Единственный способ развивать свой бизнес — это участвовать в его росте. Без работы нет мечты.

Что заставляет вас продолжать делать то, что вы делаете? Какова ваша личная миссия?

Моя личная миссия — дать людям возможность сделать свои бренды максимально эффективными в Интернете. Мне нравится наблюдать, как рост клиентов меняет их отношение к себе. Это наполняет мое сердце.

Это подводит итог нашего интервью с Бриджит Уиллард. Если вам понравилось и вы хотите узнать больше, оставьте свои комментарии в разделе ниже. Кроме того, если у вас есть какие-либо идеи о том, с кем нам следует поговорить в следующий раз, поделитесь с нами своими предложениями!

Бесплатное руководство

4 основных шага для ускорения