Интервью Криса Койера – Человек, стоящий за CodePen и CSS-трюками

Привет, друзья! Еще месяц, еще одно интервью с нашей стороны. Сегодня мы говорим о веб-дизайне, WordPress, замечательных проектах (таких как CodePen и CSS-Tricks) и других разнообразных темах в нашем интервью с Крисом Койером. Для тебя это все вживую.

Прежде чем передать это сегодняшнему гостю, я хочу отметить состоявшуюся в прошлом месяце дискуссию со специалистом по социальным сетям Бриджит Уиллард и нашу полную коллекцию интервью с знатоками WordPress со всего мира. Ознакомьтесь с ними, если вам нужно вдохновение от профессионалов.

Интервью Криса Койера в блоге Themeisle о WordPress, веб-дизайне и веб-разработкеИнтервью Криса Койера в блоге Themeisle о WordPress, веб-дизайне и веб-разработке

Теперь, если вы дизайнер или начинающий дизайнер и не слышали о КодПен и/или CSS-хитрости раньше, вы многое теряете. CodePen — превосходный онлайн-редактор и энциклопедия фрагментов дизайнерского кода, а CSS-Tricks — один из лучших блогов для фронтенд-разработчиков. Оба они существуют благодаря Крис Койер и его команда.

Крису за эти годы удалось создать лояльные сообщества вокруг этих проектов, и вы тоже можете принять в них участие. Вы можете внести свой вклад, написав часть контента для блога или поделившись своим замечательным кодом с другими энтузиастами веб-разработки.

Когда он не занимается созданием веб-сайтов, он пишет образовательный контент и ведет подкасты о создании веб-сайтов. И если этого недостаточно, он также является автором «Погружение в WordPress» книга, которую многие из вас наверняка знают.

Продолжайте читать, чтобы услышать больше идей от самого Криса:

Когда и как вы начали работать с WordPress? Есть ли здесь интересная история?

Если не считать очень плохих работ с Flash в колледже, моими первыми веб-сайтами, примерно в 2004 году, были WordPress. Мне нравилось и до сих пор нравится то, насколько мощным WordPress заставляет меня чувствовать себя. Я с трудом прошел первые шаги по покупке домена, хостинга и установке WordPress, и как только я это сделал, у меня был очень солидный веб-сайт с большим количеством функций, о которых я мог когда-либо мечтать создать самостоятельно. Поэтому я начал работать с шаблонами и CSS и заставлять их делать то, что я хотел. Мне эта работа показалась настолько интересной, что я стал веб-дизайнером.

Какой у вас метод оставаться продуктивным в течение дня?

Мне приходит в голову одна вещь, и мне повезло, что она у меня есть: у меня много свободы в течение дня. У меня всегда будет время, которое я могу посвятить какой-то работе, и я могу выбирать, над чем работать, исходя из приоритетов и, что не менее важно, своего настроения. Иногда у меня просто нет настроения писать, поэтому вместо этого я что-нибудь пишу. Иногда мне приходит в голову мысль, что я должен что-то спроектировать или продумать UX чего-то. Иногда, хотите верьте, хотите нет, мне хочется писать по электронной почте.

Как вы определяете «быть успешным»?

Не имею представления. Иногда я чувствую себя королем мира, и зачем мне желать большего. Иногда мне кажется, что я слишком много и слишком долго работал, чтобы быть там, где я есть.

Что бы вы хотели, чтобы больше людей знали о WordPress?

Я чувствую, что WordPress пережил странный период, когда дух времени разработчиков как бы облажался с WordPress. И теперь мы дошли до того, что разработчики во многом признают его отличным инструментом. Мне нравится рассказывать людям, насколько это полезно для меня, что, я надеюсь, сыграет небольшую роль в убеждении некоторых разработчиков (которые иначе, возможно, не стали бы), что на это стоит посмотреть.

Кто сейчас делает передовые и невероятные вещи в сфере WordPress?

Я думаю, что все, кто переложил большую часть усилий по разработке на блоки, поступают умно. Недавно я был невероятно впечатлен новой версией поддержки блоков Advanced Custom Fields, и новая поддержка которых похожа на блоки ACF, которые принимают внутри себя произвольные собственные блоки, что открывает много возможностей.

Опишите сообщество WordPress одним словом.

Что бы вы хотели изменить в WordPress?

Думаю, я бы проголосовал за то, чтобы GraphQL стал ядром. REST API был разумным шагом, но GraphQL намного приятнее, и я думаю, что он поможет сохранить WordPress в качестве варианта для многих людей, независимо от того, как вы в конечном итоге создадите интерфейс. Я бы хотел, чтобы система комментирования тоже получила пинка под зад. Для меня очень странно, что вошедший в систему пользователь, оставляющий комментарий, не может затем отредактировать или удалить этот комментарий или просмотреть базовую страницу профиля со всеми оставленными им комментариями.

Какова главная угроза для WordPress в наши дни?

Я думаю, что сложность — это главная угроза. WordPress имеет довольно высокий уровень этого. Существует твердая кривая обучения. Если какой-то другой продукт для создания сайтов сумеет воспроизвести большую часть того, для чего люди используют WordPress, с более высоким уровнем простоты и сократить долю внимания WordPress, может быть, это угроза? Я не знаю. Я восхищаюсь WordPress за то, что он является продуктом такого масштаба и предотвращает то, что могло бы стать долгосрочными проблемами, задолго до того, как они станут такими большими проблемами. Необходимость самостоятельного размещения сайта является важной задачей, и WordPress.com справился с этой задачей. Опыт редактора, который кажется вам долгим? Полностью отбился от редактора блоков.

Каковы ваши рекомендации новичку в WordPress?

Просто установите его и приступайте к делу. Вам не нужно много знать о программировании, чтобы это произошло. Во всяком случае, это был мой опыт. По сути, я узнал все, что знаю о создании веб-сайтов, когда много лет назад установил WordPress и взламывал файлы, чтобы посмотреть, смогу ли я заставить его делать то, что мне нужно.

Какой вы видите эволюцию WordPress по сравнению, скажем, с тем, что было десять лет назад? На правильном ли пути?

Кажется, это для меня. Релизы кажутся мне сильными. Каким бы противоречивым ни был редактор блоков, я убежден, что именно он сделает WordPress доминирующим игроком на долгое время.

Каково ваше честное мнение о редакторе блоков WordPress? Имеет ли это какую-либо ценность с точки зрения разработчика?

Это потрясающе. Это будущее. Благодаря этому написание и создание страниц в WordPress превращается в удовольствие. И самое приятное то, что это абсолютное ядро ​​WordPress. Покупка этого не означает, что вы бросаете кости на какую-то стороннюю вещь, на которую вы не уверены, сможете ли рассчитывать в долгосрочной перспективе. Даже будучи человеком, который на самом деле только занимается разработкой WordPress под заказ, мне удалось создать несколько собственных блоков, которые действительно помогли нашему редакционному и издательскому процессу.

Как вы думаете, какой способ продвижения онлайн-продукта на данный момент является наиболее эффективным (будь то плагин, приложение, расширение или даже блог)?

Если бы я знал. Если бы я точно знал, как это делается, я уверен, что добился бы гораздо большего успеха (с точки зрения роста бизнеса), чем сейчас. Но у меня есть одна идея: вести блог. Сделайте что-нибудь очень ценное бесплатно, создайте вокруг этого аудиторию и продайте им что-то, что в первую очередь связано с тем, откуда они вас знают. Это что-то может быть написание слов, которые будут полезны людям и облегчат их поиск.

Каково ваше личное определение «качественного веб-сайта»?

Тот, который быстрый и доступный.

Помимо того, что вы дизайнер, вы еще и писатель. Каково ваше личное определение «качественного контента»?

Есть пост Фрэнка Химеро, в котором он говорит, что Интернет стал свалкой плохого контента. Просто маркетинговый мусор на поверхности. О таких постах он сказал: «В словах едва ли можно передать ощущение живого опыта и профессиональной хватки», и теперь я одержим этой фразой. Когда я что-то читаю, мне хочется почувствовать ваш жизненный опыт и почувствовать, что вы делитесь со мной чем-то, что вы пережили.

Как вам удалось за эти годы создать эти замечательные сообщества вокруг CSS-Tricks и CodePen? Как вы думаете, что было ключевым?

Возможно, один из них просто продолжал это делать. Ни один из проектов, над которыми я работаю, не является весенним цыплятом. Я убеждаюсь, что это хорошая идея (даже если честно, это, вероятно, просто посредственные идеи), а затем продолжаю работать над ней день за днём, неделю за неделей, месяц за месяцем и год за годом. Если я сделаю все возможное, чтобы рассказать людям об этом так долго, я убежден, что в конечном итоге смогу их убедить.

Оказала ли пандемия какое-либо влияние на ваш бизнес (положительное или отрицательное)? Какие-либо меры вам и вашей команде пришлось принять в этом отношении?

По моим оценкам, CSS-Tricks потеряли как минимум 25% доходов от рекламы и спонсорства. И никто понятия не имеет, что COVID сделает с развитием мировой экономики. Мы все еще в гуще событий. Одна вещь, которую мы сделали, — это начали продавать вещи через WooCommerce на сайте. Итак, у нас есть плакаты на продажу (сетка и флексбокс) и членский продукт, который позволит вам прочитать мою последнюю книгу.

Есть ли у вас любимые инструменты, которые вы часто используете для оптимизации процесса создания веб-сайтов? Или просто отличные инструменты, которые вы хотите порекомендовать разработчикам.

Я большой поклонник Local от Flywheel. Трудно превзойти это невероятно простой в использовании способ локального запуска сайтов WordPress.

Состоите ли вы в каких-нибудь интересных онлайн-/оффлайн-сообществах или группах? Может быть на любую тему, не обязательно связанную с карьерой.

Мне повезло, что у меня есть местные музыканты, с которыми я играю просто ради удовольствия. COVID как бы остановил это, поэтому я с нетерпением жду возможности снова встретиться с этими людьми. То же самое и с нашей местной встречей по JavaScript. Это был своего рода вынужденный перерыв.

Какие-нибудь тенденции в дизайне, которые, по вашему мнению, будут вызывать ажиотаж в ближайшие годы?

Что заставляет вас продолжать делать то, что вы делаете? Какова ваша личная миссия?

Я хочу помогать людям учиться. Я надеюсь, что мой опыт и понимание принесут пользу другим. Я хочу создавать инструменты, которые облегчат жизнь людям. Я хочу, чтобы люди чувствовали себя такими же сильными, как и я.

Это подводит итог нашего интервью с Крисом Койером. Если вам понравилось и вы хотите узнать больше, оставьте свои комментарии в разделе ниже. Кроме того, если у вас есть какие-либо идеи о том, с кем нам следует поговорить в следующий раз, поделитесь с нами своими предложениями!

Бесплатное руководство

4 основных шага для ускорения