Интервью с Даугирдасом Янкусом – мнение директора по маркетингу Hostinger

Всем привет! В октябре мы делимся нашим интервью с Даугирдасом Янкусом, руководителем отдела маркетинга Hostinger. В этом выпуске мы обсудим WordPress и, как вы уже догадались… хостинг.

Прежде чем перейти к хостингу, давайте вспомним наше предыдущее интервью с Крисом Койером о веб-дизайне и разработке. Но это только один пример; Если вы хотите получить совет от профессионалов всех областей, вся наша категория интервью — отличный ресурс для начала.

В нашем интервью с Даугирдасом Янкусом мы узнаем о хостинге, бизнесе и продуктивности.В нашем интервью с Даугирдасом Янкусом мы узнаем о хостинге, бизнесе и продуктивности.

Но этот месяц посвящен Даугирдасу и его взглядам на рынок хостинга и WordPress в целом.

Он полностью предан своему делу: сделать мир лучше для будущих поколений. И он делает огромный шаг в этом направлении, предлагая простое и надежное хостинговое решение для тех, кому необходимо присутствие в Интернете.

Он человек, который всегда внимательно следит за всем, что происходит вокруг, чтобы помочь своей компании расти и привлекать больше клиентов. Он считает, что скорость — это то, что делает веб-хостинг сильнее всего остального. Вот почему его команда в первую очередь стремится предоставить одну из самых быстрых услуг хостинга для WordPress.

Даугирдасу Янкусу нравится общаться с сообществом WordPress, где множество ярких умов собираются вместе, чтобы поддерживать работу машины. Он тоже выполняет свою часть работы, стараясь внести свой вклад и помочь, насколько может.

Далее он расскажет нам больше:

Интервью Даугирдаса Янкуса — беседа о хостинге WordPress с руководителем отдела маркетинга Hostinger

Когда и как вы начали работать с WordPress? Есть ли здесь интересная история?

Думаю, будет справедливо сказать, что мы начали работать с WordPress с момента его создания. Хостингер как компания. С момента начала работы в 2004 году команда протестировала множество идей интернет-бизнеса. Большинство из них были созданы с помощью WordPress. Ранние версии наших веб-сайтов были основаны на WordPress.

В настоящее время ситуация немного иная: Hostinger — быстрорастущая компания веб-хостинга, и мы работаем с WordPress (как с технологией, так и с сообществом) разными способами. Мы строим нашу сервисы для поддержки WordPress; мы много вкладываем в лучший опыт WordPress для наших клиентов. Наша главная цель — разрабатывать все с учетом скорости WordPress.

Одним из основных заметных улучшений, которые мы сделали, было включение веб-серверов LiteSpeed для нашей инфраструктуры. С 2019 года мы внесли множество технических усовершенствований, которые позволили нашим клиентам повысить скорость и надежность своих сайтов WordPress.

Какой у вас метод оставаться продуктивным в течение дня?

Я делаю это очень скучным способом: каждый понедельник я планирую всю свою неделю. Для этого я использую Календарь Google. Правило простое: если чего-то нет в моем календаре, оно не произойдет 🙂 В книге Энди Гроува «Управление высокой производительностью» я прочитал, что группирование одинаковых задач в течение недели также может повысить вашу продуктивность. Я начал это делать, и это сработало как чудо.

Кроме того, иногда случаются незапланированные вещи, поэтому я просто планирую и их. Таким образом, у меня появляется время заняться «незапланированной» работой без необходимости перепланировать всю неделю.

Как вы определяете «быть успешным»?

Я не верю, что «успех» или «быть успешным» — это что-то осязаемое и достижимое само по себе. Для меня быть успешным означает быть счастливым. И я беру подход Рэя Далио к этому вопросу – в его книге «Принципы» он объясняет, что счастье состоит из значимой работы и значимых отношений. Я полностью согласен с этим.

Кто сейчас делает передовые и невероятные вещи в сфере WordPress?

WordPress настолько велик, и в нем происходит довольно много всего. Говоря словами Мэтта Малленвега, открытый исходный код — это самая мощная идея нашего поколения. Несколько людей и компаний делают невероятные вещи в сфере WordPress. В Hostinger мы стремимся поддерживать его, предоставляя самые быстрые и надежные решения веб-хостинга для веб-сайтов, созданных с помощью WordPress.

Опишите сообщество WordPress одним словом.

Это сложный вопрос, хаха 😀 для меня это одно слово может быть «яркий». Каждый раз, когда у меня появляется возможность пообщаться с сообществом WordPress, я поражаюсь тому, сколько ярких умов сотрудничает и как работает эта «машина». Это настоящее вдохновение, и мы всегда рады внести в него свой вклад.

Что бы вы хотели изменить в WordPress?

Я думаю, что это будет означать, что WordPress сложно использовать. Мы по-прежнему видим многих новичков в нише веб-хостинга, которые думают, что создать веб-сайт на WordPress сложно. Новые пользователи Hostinger могут запустить свои первые веб-сайты WordPress в течение 7 минут. WordPress прост и очень универсален.

Какой вы видите эволюцию WordPress по сравнению, скажем, с ситуацией пятилетней давности? На правильном ли пути?

На мой взгляд, я недостаточно техничен, чтобы оценить это, если честно. Что я могу сказать, так это то, что я искренне верю, что Интернету нужна открытая и независимая платформа, такая как WordPress. Интернет продолжает развиваться во всем мире, а также растет доля веб-сайтов на базе WordPress. Разве это не прекрасное доказательство того, что эволюция WordPress и ее путь движутся в правильном направлении?

Что бы вы хотели, чтобы больше людей знали о хостинге WordPress?

Во-первых, мне бы хотелось, чтобы больше людей знали о WordPress в целом. Во-вторых, мне бы хотелось, чтобы больше людей узнали, насколько легко запустить WordPress и насколько он универсален.

Вы предлагаете самый дешевый хостинг на рынке. Насколько это устойчиво для успешного бизнеса?

Честно говоря, мы не любим называть наши услуги «дешевыми». Мы видим, что сегодня людям нужен быстрый, надежный и простой в использовании сервис по конкурентоспособной цене. Мы решили это сделать. И это работает!

Для нашего размера мы очень компактная компания: большинство людей работают непосредственно с нашими клиентами в отделе поддержки клиентов. Наш бэк-офис довольно небольшой, и мы всегда работаем, ставя на первое место наших клиентов и их потребности. Таким образом, мы можем сохранять концентрацию и приносить большую пользу.

Однако это не облегчает построение устойчивого бизнеса. Hostinger — это самостоятельная компания, а это означает, что мы никогда не получали внешних инвестиций и растем исключительно за счет реинвестирования нашей прибыли для дальнейшего развития компании. Уникальный, специально разработанный стек технологий с открытым исходным кодом, который является результатом многих лет непрерывных экспериментов и разработок, позволяет нам оптимизировать наши затраты, не жертвуя качеством обслуживания, поскольку нам не нужно платить большие лицензионные сборы за Сторонние поставщики.

Мы также вкладываем значительные средства в наших людей. Мы умная, молодая и амбициозная организация, поэтому, будучи более продуктивными и работая лучше, чем наши конкуренты, мы можем предоставлять более качественные услуги по лучшей цене.

Что, по вашему опыту, делает хостинг надежным и надежным для клиентов?

Скорость и стабильность — первое, что пришло мне на ум. Затем, если что-то произойдет, клиенты должны иметь возможность быстро получить качественную помощь. Наконец, они хотят все по конкурентоспособной цене. Если поставщик услуг сможет получить хорошие результаты по всем этим параметрам, клиенты придут 🙂

Как вы думаете, что является наиболее эффективным способом продвижения услуги хостинга WordPress на данный момент?

Учитывая активное сообщество, окружающее WordPress, я думаю, что самый эффективный способ продвижения услуги хостинга WordPress — это доставить удовольствие клиентам, создав отличный продукт. Чтобы слух распространился среди активного сообщества, не потребуется много времени.

Насколько сложно сейчас растопить лед на рынке WordPress новой хостинговой компании?

Начать работу относительно легко, но масштабировать его и фактически растопить лед может оказаться длительным и сложным процессом. Для создания отличных продуктов требуется время, и чтобы добиться успеха в этой нише, вам обязательно нужно его иметь.

На какие наиболее важные факторы следует обратить внимание при выборе лучшего хостингового решения WordPress?

Возможно, мой ответ здесь немного предвзят, но я считаю, что при выборе любого решения для веб-хостинга (включая WordPress) наибольшее значение имеют три основных фактора:

1. Скорость – скорость веб-сайтов, размещенных у провайдера, скорость панели управления, скорость поддержки клиентов и т. д. В настоящее время люди не тратят время на ожидание загрузки веб-сайтов. Если у вас медленный веб-сайт или вам нужно долго ждать, пока кто-нибудь вам поможет – у вас могут быть проблемы.
  2. Надежность – простои случаются даже у лучших из нас. Но вы действительно хотите свести их к минимуму. Проверьте стабильность вашего провайдера, прежде чем выбирать его.
  3. Качественная поддержка. Иногда у каждого возникают какие-то проблемы. Как только случается что-то незапланированное, вам необходимо получить качественную помощь. Быстрый.

Каково ваше личное определение «качественной хостинговой поддержки»?

Для меня качественная поддержка хостинга – это быстро и профессионально. В Hostinger мы вкладываем значительные средства в ускорение операций поддержки клиентов и постоянно обучаем наших сотрудников, чтобы они были полностью готовы помочь нашим клиентам даже с самыми техническими проблемами.

Каков целевой рынок Hostinger?

Мы нацелены на всех людей, которые хотят использовать Интернет для создания и масштабирования проектов в Интернете.

Находите ли вы больше стабильности и устойчивости в работе со стартапами и обычными пользователями, чем с крупным бизнесом и корпорациями?

Я думаю, что в работе с каждым из этих сегментов есть свои плюсы и минусы. Однако мы не ориентированы на крупный бизнес и корпорации. В нашем случае помощь стартапам, малому и среднему бизнесу и обычным пользователям помогает нам, поскольку мы ценим отзывы наших клиентов. И чем больше клиентов мы получаем, тем больше отзывов мы получаем и тем большую ценность мы можем создать.

Что делает Hostinger сильным конкурентом хостинга WordPress?

Какая-нибудь революционная технология, которая, по вашему мнению, вызовет ажиотаж в ближайшем будущем в сфере хостинга?

Я считаю, что искусственный интеллект — это одна из технологий, которая уже вызвала большой ажиотаж во всем мире, но сейчас она движется и в индустрию веб-хостинга. Мы наблюдаем множество случаев, когда самым большим препятствием для людей, создающих свои сайты, становится потребность в качественном контенте. Создать это сложно; аутсорсинг – это дорого.

Однако последние достижения в области генерации языков с помощью искусственного интеллекта могут решить эту проблему. Пользователи смогут быстро создавать большое количество высококачественного контента. А адаптировать текст гораздо проще, чем писать его с нуля. Это может стать следующим интересным технологическим сдвигом в этой нише. Посмотрим, что принесет будущее 🙂

Что заставляет вас продолжать делать то, что вы делаете? Какова ваша личная миссия?

Я хочу построить лучший мир для будущих поколений. В Hostinger мы даем возможность миллионам людей по всему миру получить доступ к возможностям Интернета, создавая веб-сайты. Мы выводим их проекты в онлайн и помогаем им достичь своих целей. Я нахожу это действительно удовлетворительным.

Так подводится итог нашего интервью с Даугирдасом Янкусом. Если вам понравилось и вы хотите узнать больше, оставьте свои комментарии в разделе ниже. Кроме того, если у вас есть какие-либо идеи о том, с кем нам следует поговорить в следующий раз, поделитесь с нами своими предложениями.!

Бесплатное руководство

4 основных шага для ускорения
Ваш сайт WordPress

Следуйте простым шагам из нашей мини-серии из 4 частей.
и сократите время загрузки на 50-80%. 🚀

Ура! 🎉Вы дочитали статью до конца!

Аделина Тука

Аделина — писательница и блоггер WordPress, которая уже почти десять лет создает контент для Themeisle. Несмотря на то, что она в основном освещает темы WordPress и веб-сайтов, она также специализируется на контент-маркетинге, онлайн-инструментах и ​​методах, которые помогут вам добиться успеха в Интернете.

Обновление:

14 октября 2020 г.