Интервью Тесс Кофлан – «В вашем бизнесе каждый день проходят истории. Не бойтесь проявлять творческий подход к тому, как вы делитесь этим с миром»

Привет! Добро пожаловать в очередной выпуск нашей серии интервью с профессионалами WordPress. Здесь вы встретите Тесс Кофлан. Мы будем говорить о WordPress, успехе, маркетинге, миссии и многом другом.

Прежде чем услышать мнение Тесс, обязательно прочтите наше предыдущее интервью с Джошем Поллоком. Если вам нужно больше разнообразия и вдохновения, просмотрите нашу полную коллекцию интервью с знатоками WordPress и веб-экспертами.

Интервью Тесс Кофлан с Темейсле о маркетинге, WordPress, рассказывании историй и многом другом.

я встретил Тесс на WordCamp Europe 2018 в Белграде, когда Темейсле был информационным партнером. В то время она была частью команды по связям с общественностью и помогала нам бесперебойно выполнять нашу работу.

Именно она связала нас со всеми спикерами, у которых мы хотели взять интервью в прямом эфире во время конференции. Она также была тем человеком, к которому я обращался перед мероприятием всякий раз, когда мне требовалась помощь в выполнении моих обязанностей медиа-партнера. Какой это был потрясающий опыт!

Когда она не занимается волонтерской работой в нашем сообществе WordPress и не выступает на крупных WordCamps, Тесс возглавляет маркетинговую команду в Атомный удар – агентство по производительности веб-сайтов в Великобритании, специализирующееся на WordPress и WooCommerce. Давайте узнаем больше от самой Тесс:

Когда и как вы начали работать с WordPress? Есть ли здесь интересная история?

Я начал управлять контентом на сайте WordPress еще в 2013 году и несколько лет работал вместе с разработчиками и дизайнерами WordPress, прежде чем открыл для себя мировое сообщество. В этот момент я занялся организацией встреч и конференций и в конечном итоге стал одним из трех глобальных руководителей WordCamp Europe 2020. За эти годы мне посчастливилось выйти на сцену, чтобы провести несколько выступлений и семинаров на встречах и WordCamps, в том числе выступая на WordCamp в США о совместной организации и проведении первого в Европе дня do_action, официального хакатона WordPress, на котором мы за один день создали новые сайты для благотворительных организаций.

Сейчас я работаю в агентстве по повышению производительности веб-сайтов Atomic Smash с любознательной и преданной командой экспертов WordPress и WooCommerce. Совсем недавно меня пригласили выступить на мероприятии собственной компании WooCommerce в Вене вместе с Пирсом Тинкнеллом, управляющим директором Atomic Smash, где мы поделились своими мыслями с примерно 300 членами их команды, собравшимися там со всего мира. Для меня было честью быть заданным!

Какой ваш любимый/обязательный плагин WordPress и почему?

Должно быть, это плагин для сжатия изображений. Shortpixel — фаворит Atomic Smash! Это имеет огромное значение для скорости сайта. Помимо более быстрой загрузки, он также автоматически отображает правильный формат изображения (jpg/webp/avif) в зависимости от поддержки браузера.

Опишите сообщество WordPress одним словом.

Что для вас значит «хороший день на работе»?

Хороший день обычно тот, когда я горжусь качеством проделанной работы, как на личном уровне, так и от имени команды здесь, в Atomic Smash. Это особенное событие, когда у нас есть повод для празднования, например, появление нового клиента, потрясающая статистика, показывающая, как улучшается сайт клиента, или действительно отличные отзывы, которыми мы хотим поделиться с остальной командой. И любой день становится лучше, если улыбаться или смеяться над тем, что коллега сказал или написал в Slack.

Как вы определяете «быть успешным»?

Я думаю, что для меня успех связан с преданностью делу. Я буду чувствовать себя счастливым, удовлетворенным и гордым своими достижениями, если я посвящу себя чему-то и доведу это до конца, будь то в профессиональной среде или вне работы. Личные представления об успехе со временем будут меняться — даже изо дня в день. Мы стремимся учиться и вносить итеративные улучшения в Atomic Smash, поэтому мы всегда стремимся работать и быть лучше. Отражая эту философию, успех — это не пункт назначения, но на него влияет каждое маленькое действие, которое вы предпринимаете.

Что нет? 1 вещь, которую должен сделать новый бизнес, выходящий в онлайн-пространство?

Со временем все будет меняться и развиваться, так что будьте готовы принять это во внимание.

Какой тип контент-маркетинга на данный момент оказался наиболее эффективным для вашего бизнеса?

Мне нравится делиться тематическими исследованиями, и я думаю, что созданные нами видео-кейсы — одни из моих любимых. Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, и они делают потрясающую работу, поэтому приятно пролить на них свет наряду с усилиями нашей команды. Вот несколько видео-кейсов с клиентами Остров Спайк, СС Великобританияи Большой призыв.

Какие есть интересные способы собрать людей вокруг вашего бренда и удержать их интерес?

Рассказывание! Повествования проходят через ваш бизнес каждый день, потяните за нить и посмотрите, куда она вас приведет. Тогда не бойтесь проявлять творческий подход к тому, как поделиться этим с миром.

Что заставляет вас продолжать делать то, что вы делаете? Какова ваша личная миссия?

Я чувствую прилив энергии от своей работы, когда знаю, что каким-то образом вношу положительный вклад в развитие сообществ или окружающей среды вокруг меня. Мы являемся корпорацией B на рассмотрении Atomic Smash, и мне нравится поддерживать клиентов, которые выполняют важную работу, таких как благотворительные организации, корпус B и организации, которые меняют опыт к лучшему, чтобы продолжать двигать мир вперед. И я всегда буду продолжать рассказывать истории творчески. Если я буду заниматься этим всю оставшуюся жизнь, я буду счастлив.

Это подводит итог нашего интервью с Тесс Кофлан. Если вам понравилось и вы хотите узнать больше, оставьте свои комментарии в разделе ниже. Кроме того, если у вас есть какие-либо идеи о том, с кем нам следует поговорить в следующий раз, поделитесь с нами своими предложениями!

Бесплатное руководство

4 основных шага для ускорения