Как Segunda Oportunidad использовала Neve, чтобы привлечь внимание к своей благотворительной деятельности

Приятно вернуться с новой главой серии витрин Neve! На этот раз мы уходим от веб-дизайна и невозможных клиентов к другому типу клиентов: милым котам. Прежде чем поделиться более подробной информацией об этом, несколько соображений о людях, делающих добро.

Разработчики тем, которые здесь уже давно, помнят времена, когда была тема для каждой ниши: ресторан, музыка, спорт, юристы и т. д. Среди них популярной категорией также была благотворительность. Я был удивлен (в хорошем смысле), что Интернет проявил интерес к помощи некоммерческим организациям. Даже сейчас на Envato имеется более 300 тем благотворительности, а на WordPress.org — 60. Цифры дают нам надежду. Но когда вы встречаете человека, который отдал свое сердце и разум волонтерской работе, вы начинаете верить, что можно изменить ситуацию к лучшему.

Интервью Хорхе Калле - Themeisle Интервью Хорхе Калле - Themeisle

Мне доставляет большое удовольствие представить вам Хорхе Калле, одного из волонтеров Вторая возможность приют для кошек в Кито, Эквадор. Он хотел усыновить домашнее животное, но в итоге создал сайт для усыновления и пожертвований кошек и мечтал организовать экскурсии в приют за городом. Он встал в 8 утра, чтобы поговорить со мной, и мне было любопытно узнать о новом веб-сайте, а также о ситуации в Эквадоре и о том, как работает приют. В итоге мы проговорили почти два часа.

Отказ от ответственности: У меня дома есть кот, и я состою в группе любителей кошек в WhatsApp, но я никоим образом не был предвзятым, отдавая приоритет этой витрине.

Веб-сайт Segunda Oportunidad создан с помощью NeveВеб-сайт Segunda Oportunidad создан с помощью Neve

Хорхе Калле о своем опыте работы с WordPress и Neve

Вы помните свой первый веб-проект?

Я изучал системную инженерию, и в рамках университетского проекта нас попросили завести блог. Для этого проекта я использовал Blogger. Мне понравилась активность публикации ваших мыслей, особенно о технологиях в моем случае. Через год был момент, когда я почувствовал потребность в чем-то более мощном, и среди Joomla и WordPress WordPress оказался для меня победителем. Трудно было поверить, что что-то настолько хорошее было бесплатным.

Первый сайт сделали по заказу моих друзей. Они хотели создать веб-сайт для своей школы, и это была моя первая работа на WordPress.

Как давно вы работаете в приюте для кошек Segunda Oportunidad в Кито?

В феврале 2020 года исполнится два года, как я попала в приют для кошек.

Мы стараемся поддерживать очень горизонтальную организацию, в которой никто не является лидером, но каждый может начать проект и сотрудничать наилучшим образом. У наших волонтеров такие замечательные способности, они знают толк в здоровье кошек и в том, как их лечить, если они заболели. У меня не так много опыта и знаний, как у них, поэтому я подумал, может быть, смогу помочь в создании их веб-сайта. На тот момент у них был только профиль в Facebook, даже не страница.

Я бы сказал, что для меня это новый опыт, потому что я учу людей использовать WordPress. Это действительно интересно, потому что я могу сказать, что впервые у меня появилась возможность создать сайт для организации и быть тем, кто будет его использовать. Обычно это работает так: вы создаете для кого-то этот красивый сайт, а он может управлять им и эффективно его использовать, или просто оставить его там навсегда. Моя цель состоит в том, чтобы не только я заботился о сайте, но и создал надежную платформу, которую каждый мог бы использовать.

Сколько кошек в среднем проживает в приюте?

Я бы сказал, около 70 кошек. Был один момент, когда мы достигли 100 кошек.

Еще стоит отметить, что приют предназначен для взрослых кошек. Что касается котят, то у нас обычно есть временные дома. Это потому, что более крупные кошки не позволяют им есть, иначе они будут с ними не слишком добры.

Сколько времени ушло на создание и запуск нового сайта?

Честно говоря, это был долгий путь. Хорошо иметь горизонтальную организацию, но поскольку большая часть работы, которую они выполняют, в большей степени связана с личной деятельностью, им не так уж нравится работать над документацией. Для меня это было довольно сложно, потому что мне приходилось собирать информацию от разных людей. «Как вам это удается?», «Какой-то процесс мы можем упростить?» Было легко подготовить сайт, по крайней мере его основы, за один месяц и настроить его еще за один или два месяца, но потом сама информация была более сложной частью. Это заняло около 10 месяцев, но большую часть этого времени уходил на сбор информации, а не на работу над самим сайтом.

Я не последний член команды, но очень уважаю людей, которые здесь уже 5-10 лет. Поэтому я всегда искал разрешения у всех. «Как ты думаешь, когда нам следует встретиться?», «Должны ли мы сделать это?», «Должны ли мы сделать это?». И вот однажды основатель приюта сказал мне: не спрашивай разрешения, потому что если спросить разрешения, люди начнут обсуждать, а в конце обсуждения забудут об этом и ничего не будет сделано. Итак, я подумал: «Хорошо, ребята, я начну с этого». Я принимал решения. Я бы написал контент вместо того, чтобы просить их создать его с нуля. Даже если это было не очень точно, они бы заметили и предложили изменения.

Как вы выбрали тему для этого проекта WordPress?

К тому времени Гутенберг уже вышел, поэтому я начал искать тему Гутенберга. Раньше я использовал WP Bakery, и это нормально, но если бы я хотел, чтобы другие члены приюта могли изменить всего одно слово на странице, попросить их использовать этот конструктор страниц было довольно сложно.

Я хотел быть уверенным, что найду опытного разработчика тем, поэтому решил поискать темы на WordPress.org. Больше всего мне понравился Neve из-за его дизайна. Я обязательно посмотрел документацию, и она была очень подробной. Я зашел на ваш сайт и увидел, что ваша организация великолепна. Я попробовал Neve и установил его локально, чтобы посмотреть, как он работает. Мне понравились пользовательские параметры блога Neve, а также сопутствующий плагин, который вы предоставляете – Блоки Выдры.

Это был мой первый опыт работы с темой и Гутенбергом, потому что раньше я использовал Гутенберг только в редакторе сообщений. Но прямо сейчас я получил представление о том, как это работает в теме, которая использовала его как опцию для персонализации всего.

Какие ваши любимые инструменты WordPress?

Один из первых плагинов, которые я всегда устанавливаю на свои сайты, — это Плагин обслуживания. Еще один плагин, который я часто использую, — это Локо Транслейт тем более что многие сайты, над которыми я работал, написаны на испанском языке, а многие плагины включают языковые файлы. Я думаю, что еще одним основным является Реактивный ранец плагин, особенно из-за статистики и уведомлений, если сайт не работает.

Плагин, который не так известен, Домашние животные WP, который предлагает решение для приютов. Плагин по сути создает новый пользовательский тип сообщений, и вы получаете возможность управлять страницей (в нашем случае — кошками). Еще мне нравится то, что он позволяет добавлять столько полей, сколько вам нужно. Мы не используем их, потому что нам не нравится, когда люди слишком разборчивы в отношении кошек, но этот плагин предоставляет возможность добавлять разные поля. Вы можете добавить дополнительную информацию о поведении кошки и о том, привита ли она. Итак, у нас есть все эти настраиваемые поля, которые очень полезны, поскольку отвечают нашим очень конкретным потребностям. И еще одна замечательная особенность — интеграция с плагином GiveWP. Таким образом, у вас есть возможность получать пожертвования за кошек, которых вы публикуете на сайте.

Я недавно начал использовать Конфигуратор дочерней темы. Это поможет вам автоматически создать дочернюю тему. Что еще? Фрагменты кода Плагин также является хорошим недавним плагином. Мне он нравится, потому что он позволяет добавлять функции в плагины или фрагменты кода темы. Для резервных копий. Я использую UpdraftPlus. Мне очень нравится этот, потому что он, конечно, бесплатный, а другая причина в том, что он очень простой. Вам нужно настроить его один раз, и тогда вы будете знать, что он будет работать.

О, я почти забыл об этом, я всегда использую плагин Yoast SEO. Мне действительно нравится это.

Сколько часов в неделю вы работаете в приюте?

Для этого проекта я использовал около двух часов в день, 10 часов в неделю. Если я не работаю над чем-то большим и имею график, я бы сказал, что это от 2 до 3 часов в течение рабочей недели.

Стараемся ездить в приют один-два раза в месяц. От нас не требуют и не просят выполнять какую-либо работу, потому что уже есть человек, который ее обслуживает и поддерживает в чистоте. Нас просто попросили быть там с кошками.

Как приют поддерживает себя?

Есть много способов, но сначала я должен сказать, что это моя точка зрения как волонтера, а не как человека, управляющего приютом.

Основательница и ветеринарный врач приюта Бернарда Хара имеет фабрику аксессуаров для домашних животных. Часть их доходов направляется в приют. Кроме того, приют находится на той же территории, что и фабрика, и это тоже хорошее преимущество, поскольку нам не нужно платить за аренду. Большинство улучшений были сделаны благодаря ее большому вкладу. Недавно у нас появилась возможность улучшить приют, добавив небольшую крышу на заднем дворе, чтобы кошкам было где остановиться, если пойдет дождь. В то же время из-за общей экономической ситуации в Эквадоре пострадала и фабрика, поэтому для приюта это тоже был довольно тяжелый год.

Еще один способ поддержания работы приюта – вклад волонтеров. Это не является обязательным требованием, но почти каждый ежемесячно вносит любую возможную сумму денег.

Еще один способ получить помощь приюту — это когда люди берут кошку. На стерилизованных кошек делают пожертвование, думаю, 15 долларов, на котят 10-5 долларов. Так что это основной вклад, который люди могут предложить.

Спонсоры кошек делают ежемесячное пожертвование. Некоторые кошки, скажем так, не настолько «дружелюбны к человеку», и их никогда не усыновят. Или они слишком привыкли к приюту и сильно пострадают, если им придется уйти. В то же время людям сложно взять взрослую кошку. Поэтому есть люди, которые говорят: «Ну, я не могу усыновить, но этот кот прекрасен. Я хочу спонсировать это».

Есть и общие пожертвования: кто-то жертвует еду, кто-то жертвует вещи для приюта.

Какие планы на будущее относительно приюта?

Мы уже сделали сайт общедоступным, но еще не запустили большую кампанию, чтобы люди начали использовать его, как мы надеемся. Мы хотим провести розыгрыш, чтобы люди могли использовать возможности сайта, особенно усыновление кошек и пожертвования. Его отложили из-за ситуации в стране.

Я заметил, что людям в Эквадоре нужен стимул для использования цифровых инструментов. У нас есть люди, которые делают пожертвования, но они не используют веб-сайт для внесения пожертвований. Им также необходимо, чтобы кто-то был там, например, в живом чате, чтобы заверить их, что деньги, которые они дают, передаются реальному человеку.

Как только я закончу кампанию и все пойдет своим чередом, я бы хотел организовать туры в приют. Людям трудно приехать сюда, когда они узнают, что он находится в часе езды от города. У меня еще столько работы впереди, чтобы воплотить это в жизнь так, как я себе это представляю.

Приют «Второй шанс»Приют «Второй шанс»

Приют открытого сада был построен в прошлом году.

На этом мы завершаем наше интервью с Хорхе Калле из Вторая возможность. Прочитайте предыдущую витрину здесь.

Хотите попасть в этот сериал?

Отправьте нам свой веб-сайт, созданный с помощью Neve, и мы расскажем, что представляет собой ваш бизнес/веб-сайт. Затем мы опубликуем его в нашем блоге и разошлем в нашем информационном бюллетене более чем 5000 подписчикам. Присоединяйтесь к серии или оставайтесь на месте до следующей презентации! (речь идет о том, как жить дольше).

Бесплатное руководство

4 основных шага для ускорения
Ваш сайт WordPress

Следуйте простым шагам из нашей мини-серии из 4 частей.
и сократите время загрузки на 50-80%. 🚀

Ура! 🎉Вы дочитали статью до конца!

Сабина Ионеску

Сабина работает над различными проектами цифрового маркетинга в Vertigo Studio. От проведения интервью с профессионалами отрасли до создания творческих историй, основанных на исследованиях, она внимательно следит за тем, как технологии формируют человеческий опыт.

Обновление:

28 ноября 2019 г.